mercredi 30 janvier 2019

DIY crochet en Fimo


Préparer le matériel dont vous aurez besoin avant de débuter et 
installez vous sur une surface lisse (plateau, plaque de plexi ...) :

* Pâte fimo Soft ( plus de couleurs dans le catalogue)coloris adaptés aux légumes réalisés (tournesol, prune, 
rouge indien, vert olive, émeraude, vert tropical, lavande, blanc, vert 
pomme et mandarine)

* crochets (5)
* 1 pince coupante
* 1 scie (pour les gros crochets)
* 1 couteau lame plate non dentelé
* 1 plat à gratin passant au four
* du papier sulfurisé
* un four

1ère étape : Habiller votre plat à gratin de papier sulfurisé.

2ème étape : Préparation des crochets.
A l'aide de la pince coupante ou de la scie pour les gros crochets 
réduisez la taille des crochets pour que celle-ci atteigne 7,5 cm environ.

3ème étape : Préparation de la pâte Fimo.
Prélever 2 portions de pâte dans la couleur dont vous aurez besoin pour 
réaliser votre légume. Malaxer et faire chauffer la pâte dans le creux 
de la main pour pouvoir ensuite la façonner facilement.

4ème étape : Réunion des 2 parties
Insérer le crochet dans le légume. A l'aide du bout des doigts assurer 
la fusion des 2 parties par pression.

5ème étape : Mise en relief
A l'aide du couteau plat mettre en relief les légumes (faire des stries 
aléatoires sur les carottes, réaliser un damier sur l'épi de maïs, 
dessiner les nervures sur les feuilles ...).

6ème étape : Au fur et à mesure de la réalisation des légumes les 
disposer sur dans le plat de cuisson en veillant à ce qu'il ne se touche pas.

7ème étape : Préchauffage du four.
Avant de débuter la réalisation du dernier légume réchauffer votre four 
à 110°C / thermostat 3.

8ème étape : La cuisson
Mettre votre plat et vos réalisations à cuire dans le four pendant 30 
minutes. Arrêter le four et entrouvrir la porte et laisser ainsi 
refroidir pendant 1 heure environ.

Vous pouvez ensuite sortir vos crochets légumes du four qui sont prêts à 
être utilisés.



6 commentaires:

  1. waouh ! ils sont trop trop beaux ! merci pour ton tuto superbement détaillé !

    RépondreSupprimer
  2. Qu'ils sont beaux !!! je serai incapable de faire ça

    RépondreSupprimer
  3. Génial ! ça donne envie de se mettre à la pâte Fimo et de se mettre aux légumes ...

    RépondreSupprimer
  4. Coucou 👋 trop sympa ! À quand les sucrés ☺️😄😄😄 bises bonne journée

    RépondreSupprimer
  5. Bravo, et moi qui aime les légumes... j'en mangerait ;-) !

    RépondreSupprimer
  6. Bravo, et moi qui aime les légumes... j'en mangerait ;-) !

    RépondreSupprimer