lundi 19 juillet 2010

Gâteau à la broche

Je crochète à la fraîche, pendant que les autres rôtissent...


Un petit bain de vapeur pour tonton Jean louis!

Un brin de couture pour moi...


Une tonne d'oeufs...

et 20 kg de sucre...

Le beurre pour le régime...

Là ce sont les petits curieux...


Et tourne et tourne!!!


Bon appétit et bonne journée.

20 commentaires:

  1. ah le gâteau à la broche....un délice! je le préfère tramé ds le café, impossible de s'arêter-)

    je pense à piou là:je suis en train de déjeuner avec des madeleines au carambar-)

    RépondreSupprimer
  2. le tonton n'était pas au frai lui !

    RépondreSupprimer
  3. mmmh ! Il a l'air délicieux !

    RépondreSupprimer
  4. Je connaissais pas se genre de gâteau !!!
    J'avais jamais vu qu'on pouvait le faire à la broche !!!
    Comme quoi on en apprend tous les jours ;oD
    Biz

    RépondreSupprimer
  5. J'ai fait des recherches...
    Apparemment, c'est un gâteau typique de l'Aveyron entre autre et de Rouergue plus exactement !!!
    Tout cela donne envie de douceur ! Miam ;oD
    Biz
    N.B. : désolée pour l'erreur de frappe dans le message précédent !

    RépondreSupprimer
  6. miam cela donne envie d'en manger,j'adore le principe de cuisson!!

    RépondreSupprimer
  7. moi aussi je veux gouteeeeeer!!!
    comment ça toujours là quand on parle de bouffe?? XD
    ça à l'air bien bon, je t'envie tu as l'air vraiment bien là bas ^^

    RépondreSupprimer
  8. euhhhhhhhhh tu m'en gardes un bout ?

    RépondreSupprimer
  9. J'arrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrive ;-)

    RépondreSupprimer
  10. Je trouve que c'est un régime parfait, surtout 20 kg de sucre :)

    RépondreSupprimer
  11. Ah, c'est comme ça que ça se fabrique, ces gâteaux-là ! Je me souviens en avoir vu en grande surface (marque "Reflet de France") et je m'étais posée pas mal de questions, à l'époque notamment sur la mention "à la broche"...

    Ca a l'air appétissant, en tous les cas, merci !

    RépondreSupprimer
  12. on dirait un roti :-)!

    RépondreSupprimer
  13. J'adore!!!!!
    Depuis que j'habite en Aveyron, je me régale!
    Merci pour ces belles photos et cette réalisation!
    Bises
    Virginie

    RépondreSupprimer
  14. miam, ça donne envie...j'adore ces photos...un peu années 50, légèrement vintage, super belles.
    dis moi, tu crochètes combien d'heures par jour?
    biz

    RépondreSupprimer
  15. Bizarre comme gâteau, mais cela a l'air bon.
    C'est une recette du coin?

    RépondreSupprimer
  16. J'adooooooore ce gâteau !!! C'est trop trop bon !!!

    RépondreSupprimer
  17. Alors ce gâteau là est tout simplement délicieux !
    Quel chance de pouvoir le faire soi-même !
    Bon appétit !
    Pensez à nous !
    Bon... j'imagine... en le mangeant on pense pas aux autres biensur... :-p

    RépondreSupprimer
  18. j'ai déjà vu ces gateaux dans le massif central (mais j'ai pas gouté...dommage)

    RépondreSupprimer
  19. Coucou Isabelle j'ai eu l'occasion de gouter au gateau à la broche lors d'une fête régional et j'ai trouvé ça délicieux rien que de voir tes photos ça m'en met l'eau à la bouche bisouille

    RépondreSupprimer
  20. AAAAHHHHH , rien que de le voir j'ai pris....1 kilo ; c'est un gâteau ttttrrrooop bbbbbbooooonnnn !!!!!! Chanceuse . Amicalement Fée .

    RépondreSupprimer